您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

小心盗刷手机流量的新型病毒

2017-12-06 09:49    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:小心盗刷手机流量的新型病毒

  近日,腾讯安全联合实验室反诈骗实验室和移动安全实验室,在海量APK文件中检出一款新型的流量盗刷病毒,这款新型病毒被命名为“EVILJS隐匿者”。

  其传播方式主要有以下四种:伪装成系统应用并通过某些PC应用市场模块进行线下推广;通过非官方ROM植入用户手机;通过合作植入到一些流行应用中;通过重打包流行应用然后诱导用户下载。所以,下载应用时,应避免手机资源下载网站等渠道,选择官网或者应用宝等正规渠道,以免不慎中招。同时,用户可以借助腾讯手机管家等安全工具防范该病毒。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:手机 流量 病毒
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复