您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

自驾在外省违章了咋办 跨省缴罚款都该注意啥

2017-12-06 09:05    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:自驾在外省违章了咋办,周六市内检车该去哪儿

      跨省缴罚款都该注意啥记准了

  都市有车族,喜欢自驾游,在外地、外省违章咋办,如何缴纳罚款,需要注意啥?周六想检车,该去哪,有啥要求?小张哥帮你汇总,有车一族都要看。

  自2016年12月1日起,我国在全国范围内实施跨省异地缴纳交通违法罚款。

  跨省异地缴罚款需要满足啥条件?被处罚的驾驶人必须是异地驾驶人,即被处罚驾驶人所持有的驾照的发证机关,与作出处罚决定的机关不是同一省市;必须是民警现场执法后裁决的罚款,不适用于电子监控交通违法记录,以及民警在车辆上粘贴的《违法停车告知单》。

  违法当事人或其委托代理人,可到指定银行的任意营业网点或网上银行缴纳罚款。

  缴纳罚款期限是15天。逾期不履行行政处罚决定的,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。

  12月份,周六检车站点。12月9日,检测二站,位于世纪大道老工人文化宫灯岗即中国石油加油站路口,北走500米路右侧;12月23日,检测三站,位于乘风庄新玛特南行1.5公里路右侧。

  年检超期,当前取消罚款,扣三分,抓紧来检车。如保险单丢失,请到保险公司调出保单底联,复印后扣上保险公司公章即可。

  需要检测“气瓶”的车主,可到位于大庆市萨尔图区东风新村经一街19号,东城停车厂斜对面的油田气瓶检测中心,进行“气瓶”检测。

  大庆晚报记者 张传平

关键词:自驾 违章 跨省缴罚款
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复