您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

突击检查网络订餐第三方平台 1个月完成信息整顿

2017-12-06 08:46    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市食药监局突击检查网络订餐第三方平台

      订餐平台须在1个月内完成信息清理整顿

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)记者从市食药监局获悉,日前,该局联合萨尔图区市场监管局工作人员对美团外卖、饿了吗、百度外卖3家网络订餐平台经营点进行了实地检查。

  “《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》将于明年1月1日起实施,对网络订餐提出了更加严格细致的要求。我们此次检查既是一次摸底,也是督促企业结合新规做好整改。”市食药监局工作人员说。

  此次检查中,工作人员认真查看了3家网络订餐平台的后台运行数据和签约相关资料,并责令3家平台在1个月的时间内完成餐饮单位入网信息清理整顿,对发现的无证经营或许可证过期的餐饮单位坚决停止第三方平台服务,并要求其进一步加强管理。

  对于此次检查,3家网络订餐平台负责人均表示,食品安全是企业生命线,他们将严格遵守网络订餐食品安全相关法律法规,进一步落实网络食品交易第三方平台的食品安全主体责任,保障网络订餐餐饮服务食品安全。

关键词:网络订餐 第三方平台 信息整顿
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复