您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆城管更换新装

2017-12-04 07:58    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆城管更换新装

      藏青色制服及天空蓝色衬衣,搭配金色标识,有“城市管理执法”字样

  大庆城管换新装了!

  12月2日上午,市城管委机关及业务科室、各县区城管局和油田城管执法部门主要负责人,以及各执法大队、部分执法队员代表在市城管委举行了换装宣誓仪式。

  “我决心做一名合格的城管执法人员,坚定理想信念,严格依法执政,服从命令、听从指挥,坚持以人为本、执法为民,做到文明规范、公正廉洁,爱岗敬业、诚实守信,为大庆的城市发展而努力奋斗!”集体宣誓时,身着新装,戴配有闪闪发光的国徽的帽子,城管人员个个昂首挺胸,精神抖擞。

  制式服装是行政执法人员身份和执法的重要标志,体现了法律的尊严和政府的权威。据了解,此次统一亮相的服装为藏青色制服及天空蓝色衬衣,搭配金色标识,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。

  换装仪式后,市城管委还针对全市城管执法人员开展了一次业务培训会,对执法体制改革政策进行了详细解读,并对城市管理相关法律法规进行了讲解。

  “此次换装是城市管理体制改革的一项重要内容,也是加强城市管理执法队伍建设的需要。”市城管委主任刘羽表示,城市管理执法队伍统一着装,根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务。大庆城管将不断提高城市管理服务水平,持续改善城管队伍形象,使城市管理工作更加贴近大庆发展需要,更加符合市民群众需要,以实际行动为大庆经济社会发展和人民安居乐业创造优良环境。

  文/摄 大庆晚报记者 荣博

关键词:大庆 城管 换新装
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复