您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

“真刀真枪”反恐防暴

2017-12-01 08:08    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:全市维稳力量开展冬季拉练

      “真刀真枪”反恐防暴

  为提升全市公安机关维护稳定及突发事件处置能力,11月30日,市公安局特警支队开展了全市公安机关综合维稳力量冬季拉动演练,全市各分县局综合维稳力量及特战队员参加了此次拉练。

队形演练。

  设卡堵截,封控拦阻,强制驱散,此次演练维稳力量队伍统一着多功能服、作战靴、棉帽、手套,佩戴对讲机、执法记录仪、警棍盾牌,乘坐特警制式运兵车辆到达现场,模拟了突发性事件处置和大规模群体骚乱事件场景,“真刀真枪”完成了合成训练科目横队拦阻防暴队形、纵队拦阻队形、前弧形防暴队形、环型防暴队形、U型防暴队形、穿插分割队形、强制带离队形等演练。对模拟处突的各种情况反应迅速,处置得当,完成了处突队伍远程机动、反恐防暴等任务。有效检验了全市应急处突队伍快速集结、快速反应能力,提升了维稳力量处置大规模、突发性群体事件的实战能力。

  大庆日报记者 沈艳茹 文/摄

关键词:全市公安机关 反恐防暴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复