您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

拖欠生意伙伴货款 得知要拘留“老赖”立马还钱

2017-11-30 08:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:不履行生效判决且态度蛮横,法官“亮剑”后服软

      得知要拘留“老赖”立马还钱

  11月24日7时许,在高新区人民法院三楼听证室内,执行法官贾李强与被执行人张某进行了一场“智斗”。最终在法律面前,张某履行法院判决,还上了拖欠的钱款。

  拖欠生意伙伴货款

  家住高新区的李某与张某,是多年的生意伙伴。今年5月18日,李某向张某供应一批货物后,双方的合作关系便开始发生了变化。

  张某收货后,因一时没有现金,请求李某晚几天再给钱,李某爽快地答应了,当天李某要求张某出具了一份欠36000元货款的欠条。

  让李某没想到的是,之后的日子,张某因种种原因拖延给付货款。李某多次索要,对方都拒不偿还,无奈之下李某将张某诉至法院。

  法院审理后判决张某给付李某货款36000元。判决生效后,张某仍拒不履行生效裁判,为此李某申请强制执行。

  执行法官清晨围堵

  作为案件的执行法官,贾李强仔细查阅了卷宗,并通过网络查控系统对张某进行查控,发现张某名下没有可供执行的财产。虽然未查到可执行财产,但是通过调查,知悉张某有正式工作,并发现张某每月发工资时,立马将工资从账户中转走,且拒接执行法官的电话。

  具有多年执行经验的贾法官,在“油城严冬”专项执行中,将这起案件列为重点,并采取早晨时间,对其进行围堵。

  11月24日早5点多,贾李强带领执行人员来到张某家,将其堵了个正着。

  怕被拘留当日还钱

  因张某不仅拒不申报财产,态度还相当蛮横,贾法官一行将其戴上手铐,带离现场。

  在听证室内,张某在白纸黑字的证据面前,进行着各种狡辩,说自己没钱,无力偿还这笔欠款。

  “再不还,可能就不再是拘留那么简单,到最后连你的正式工作都保不住了!”贾法官说。

  看着自己手上的手铐,知悉再耍赖可能要承受更严重的后果,张某终于写下悔过书,并电话通知妻子,送来36000元执行款。

  大庆晚报记者 邹影 绘图/刘昱

关键词:拖欠 货款 拘留 老赖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复