您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

大庆赛区成全国获奖最多版画群体

2017-11-29 14:02    来源:大庆网    编辑:李红艳

原标题:第五届东海·全国少儿版画双年展落幕

    大庆赛区成全国获奖最多群体

大庆网讯(大庆日报记者 王翠)11月27日,记者从市青少年版画艺术教育专业委员会(以下简称“艺委会”)了解到,日前,由中国美术家协会少儿美术艺委会主办、具有全国少儿版画展览最高水准的第五届中国东海·全国少儿版画双年展落下帷幕。

据了解,此次双年展吸引了全国28个省、直辖市3950余件少儿版画作品参与,371件作品入展,其中,大庆首次以“赛区”身份参与,并在“艺委会”组织下,全市28所学校300余名学生参与到活动中来,并有10所学校26人次入展,成为全国获奖最多的版画群体。

同时,大赛组委会对在版画教育和创作活动中突出贡献的大庆市青少年版画艺术教育专业委员会等全国10单位授予“彦涵杯”少儿版画贡献奖,同时对我市的湖滨学校、石化一小、北京第二外国语学院萨尔图区附属学校、杜尔伯特巴彦查干蒙古族中学4所学校授予“优秀组织奖”。入展同学每人获一册作品集奖牌及荣誉证书,辅导教师由中国美协颁发荣誉证书。

据悉,此次大庆赛区成为全国获奖最多的版画群体,得到大赛组委会的高度评价,在全国少儿版画教育领域占领了大庆美术教育团队的一席之地。同时“艺委会”借助这个全国最高的青少年版画教育交流展示平台,高效组织开展系列活动,促进大庆地区校园版画艺术教育的品质提升,引领全市青少儿版画教育事业向更高层次发展,助推打造大庆版画教育的文化品牌。

 

关键词:大庆 版画
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复