您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

森林防火全面胜利 全市未发生重特大森林火灾

2017-11-25 07:26    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市圆满完成2017年森林防火工作

      全市未发生一起重特大森林火灾

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,我市森林防火工作全面结束,全市未发生一起重特大森林火灾,取得了今年森林防火工作的全面胜利。

  今年以来,我市森林防火工作在省森林草原防火指挥部的关怀支持下,在省防火办的有力指导下,在市委、市政府的正确领导下,全市各级防火部门认真执行国务院《森林防火条例》、《黑龙江省森林防火条例》,严格落实国家和省政府森林草原防火工作会议及省委、省政府领导的指示精神,紧紧围绕“确保不发生重特大森林火灾,不发生烧毁林场村屯现象、不发生人员伤亡事故”这一目标,通过超前谋划部署、狠抓落实责任、强化宣传预防、加大督导检查、加强应急处置五项措施,大力加强森林防火工作,形成了群防群治的防火局面,提高了森林防火协作能力,维护了森林资源安全,为今年全市森林防火工作的全面胜利奠定了坚实基础。

关键词:森林防火 全面胜利 森林火灾
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复