您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

160份早餐带着谢意送给“校园守护者”

2017-11-24 08:04    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:东北石油大学、黑龙江八一农垦大学和哈尔滨医科大学三校学生感恩节“献礼”

      160份早餐带着谢意送给“校园守护者”

  11月23日,感恩节。5时30分,天还没亮,来自东北石油大学、黑龙江八一农垦大学和哈尔滨医科大学(大庆分校)三所高校的300多名大学生就已经完成了“2017感恩节致敬校园守护者”活动的签到程序。他们将为在校园中辛勤工作的保安、保洁、宿管工作人员等“校园守护者”送上一份早餐,表达对他们的谢意。

张永全收到感恩节礼物,脸上乐开了花

大学生为清洁工整理帽子。

  东北石油大学旅游管理专业大四学生王春旺说,每天在大学校园中生活,总能看到保洁阿姨、叔叔,保安叔叔、宿管阿姨在为我们工作,因为他们的辛劳,才有我们安全、干净、舒服的生活环境。今天是感恩节,我们送上一份早餐,感谢他们的辛勤付出。

  采买的早餐都是提前预订的,费用一部分来自企业赞助,一部分由大学生出资。东北石油大学的学生准备了60份早餐,黑龙江八一农垦大学和哈尔滨医科大学(大庆分校)的学生各准备了50份早餐。每份早餐包括两个包子、一份热饮、一个鸡蛋。为了给校园的守护者送上早餐,很多同学四五点钟就起床了。

  早晨6时左右,300多名大学生分成多个小组,拿着早餐在校园寻找已经在工作岗位的这些“校园守护者”。

  东北石油大学经济学专业大一学生丁忠敏和几个同学找到了正在扫地的张永全,送上了一份早餐。丁忠敏对张永全说:“今天是感恩节,谢谢您给我们带来了干净的校园环境。”61岁的张永全先是有点愣,接着赶紧把扫地的工具放在地上,接过了早餐。他笑呵呵一迭声地说:“应该做的,谢谢。”张永全已经在东北石油大学的校园里工作了3年,他没想到一大早就能收到“礼物”。

  黑龙江八一农垦大学包装工程专业的大三学生常少萌是这次活动的组织者之一,他告诉记者,本来把活动人数定为50人左右,没想到大家的热情非常高,3天报名人数突破300人。虽然只有160份早餐,但是这份感恩节“礼物”凝结着大家的一片感恩之心。

  记者了解到,这次活动由大学生户外旅行联盟主办,各个学校大学生社团踊跃参与支持。这些社团包括东北石油大学原创DV协会、东油爱心社、东油摄影协会、八一农垦大学青年志愿者协会、农大新媒体运营中心、农大社团联合会、八一农垦大学食品学院学生会、八一农垦大学创新创业协会。

  大庆日报记者 辛士丽 文/摄

关键词:感恩节 校园守护者 早餐
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复