您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

大庆文化场馆招募学雷锋志愿者

2017-11-23 10:24    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:我市文化场馆招募学雷锋志愿者

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)记者近日从市文明办了解到,目前我市图书馆等文化场馆招募学雷锋志愿者,欢迎广大志愿者和志愿服务组织,文化单位、研究机构、高校师生、部队官兵、专家学者和社会知名人士就近就便报名参加志愿服务。

  工作人员告诉记者,此次我市招募学雷锋志愿者的文化场馆有市图书馆、市博物馆、石油馆、市科学技术馆以及油田历史陈列馆。公共文化场馆志愿者需年满18周岁,具备与从事志愿服务相应的民事行为能力、身体条件、服务时间、服务技能和人文素养,能够参加志愿服务培训及相关活动;不满18周岁的未成年人经其监护人同意或由其监护人陪同,可参加与其年龄、身心状况相适应的文化志愿服务活动。

  记者了解到,我市公共文化场馆志愿者一般从事三类服务,即:社会教育,主要是讲解导览、公共教育、文化活动等;专业服务,主要是参与文创开发、藏品登记、专业研究、文献翻译、陈列展览等;辅助管理,主要是行政运行、信息咨询、环境秩序维护等。

关键词:大庆 文化场馆 招募 学雷锋 志愿者
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复