大庆炼化公司“巧”改造 蒸汽用在了“刀刃”上

2017-11-22 19:27    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:炼化公司“巧”改造 蒸汽用在了“刀刃”上

  近日,大庆炼化公司储运厂原料车间将外网重污油线的伴热凝结水阀组与油浆线的伴热凝结水阀组进行了改造,可节约蒸汽360吨。

  进入冬季,为防止阀组冬季冻裂,一直停用的重污油线被投上了蒸汽伴热,每天会使用2吨蒸汽。细心的外网员工董训海发现这个问题后,根据多年的工作经验,提出利用附近油浆线凝结水阀组加一个小跨线串联到重污油线的凝结水阀组,这样既可不投用重污油伴热线还能达到蒸汽阀组的防冻问题。按照往年冬季投用伴热6个月计算,改造后可节约蒸汽360吨。

  另外,车间在加氢/MTBE、ARGG原料罐区根据环境温度的变化随时调节蒸汽用量,争取用最少的蒸汽量保证伴热线正常运行,将蒸汽量用在“刀刃”上。

  通讯员 庞英霞

关键词:大庆炼化公司 改造 蒸汽
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复