大庆炼化公司储运厂原油车间党支部打造过硬队伍

2017-11-21 21:31    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:炼化公司储运厂原油车间党支部打造过硬队伍

  大庆炼化公司储运厂原油车间党支部抓工作重点,立足岗位,以“四个合格四个诠释”为契机,紧紧围绕全面成本管理、施工项目建设、原油控制含水等重点开展工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范的带头作用,为车间的安全平稳生产提供了有力的思想和政治保障,较好的完成了各项生产工作任务。

  立足岗位用实干做基石

  目前,公司发展形势良好,始终呈现创效盈利的趋势,车间党支部为了使员工尽快适应新时期公司发展的需要,提出立足岗位真抓实干的要求见成效。7月6日,由于南一油库管线碰头施工作业,紧急停止管道输送原油10小时。支部委员工艺副主任赶到现场进行停输指挥,陪同岗位操作员完成原油沉降、保障脱水充分、定时采样分析、确保环保合格等工作,往返压油储罐、沉降储罐、脱水储罐和采样分析等现场,驻守岗位直至晚上10点多,用实干诠释着党员的尽责。

  7月份至11月初,车间陆续完成了721#—724#共四座储罐新型浮盘和多点采样器更换及储罐的标定工作。期间,车间支部党员将岗位职责落实到实处,指派党员每天进罐进行检查,掌握进度,共查出4项与技术协议不一致的地方进行整改,为车间安全生产的奠定了牢固的基石。

  敢于实践用思维做引领

  原油车间党支部以“四个合格四个诠释”主题教育活动为载体,强化责任担当意识,认真履职尽责。党支部开展“金点子”实践活动,促使广大干部和员工集思广益,积极为生产运行出谋划策。6月份,车间党支部成员宋爱民针对强力自吸泵真空罐上水问题,提出有效解决方案,在回水泵出口管线上引出一条注水管,采取自动上水方法,解决人工灌注的难题,改造后的强力自吸泵运行正常效果明显。

  7-10月份,在柴油加氢罐区伴热线改造过程中,支部党员杜明新开动脑筋,最先提出将储罐的自动切水器伴热线与罐区主给水和回水相连接,使其成为独立的伴热系统。解决了在储罐停用伴热的情况下自动切水器无法正常投用的问题。

  车间党支部针对今年原油始终含水高的问题制定解决方案,重新完善原油高含水时脱水操作规定;明确化验岗位职责,细化化验岗位考核细则;将原环保监测位置变更增加水封并定期清理。

  攻坚克难用行动做表率

  车间党支部通过上党课、抓培训、带好头等形式,打造了一支能打硬仗、敢打硬仗的队伍。11月份,车间004#渣油罐清罐已接近尾声。起初,此油罐清罐成为车间比较辣手的问题,由于施工队伍人少进度缓慢,车间领导班子进行研究后,向上级提出更换施工队伍的请求后得到批准,更换后的施工队伍干劲十足大大提高了施工进度。车间党支部成员也不甘示弱,加班加点放弃节假日与家人团聚的机会,历时5个月清出淤泥近800吨,截止目前相应问题正在整改阶段现已接近尾声。

  十一之前,车间紧锣密鼓的将汽油加氢罐区付装置原料线增加过滤器项目施工完毕。在此期间,车间支部开展青年志愿者“赶时间抢进度坚守现场”活动,克服施工单位进入晚;解决了施工单位工具不全;材料到货不及时等诸多困难,确保车间在规定时间内顺利完成施工,项目的完成有效保证了装置的安全平稳运行。

  9月5日,车间为确保渣油罐区二次脱水罐如期完成清罐任务封堵加热盘漏点,使其尽快投入正常运行保障冬季安全生产,车间党支部改变已往等待施工队处理,号召党员冲在前采用人拉肩扛的方式将油泥清除,共清出油泥4.5吨,为冬季安全生产争取了有效的时间。

  通讯员 白亚莉

关键词:大庆炼化公司 储运厂 原油车间
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复