大庆炼化储运厂成品二车间完成稳高压消防水系统改造

2017-11-21 15:50    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:炼化储运厂成品二车间完成稳高压消防水系统改造

  大庆网讯(通讯员 金玉姬 )截至11月1日,炼化公司储运厂成品二车间历时2个月稳高压消防水系统改造工程竣工。新系统的投用使烃类、汽柴油罐区的消防应急启动变得方便快捷。

  该车间原有的地下消防水管线因常年腐蚀,经常性发生泄漏,频繁地挖沟、找漏,补焊,消耗大量人力物力,同时又存在事故发生时消防水系统不能应急启动隐患。

  改造消防水系统被公司列为安保项目之一,需要更换消防水管线500米、消防水阀井24座,对阀门、消防栓、消防水炮等配套设施进行换型。新型筒体消防阀井可有效防止井内渗水情况的发生,消除以往水泥结构消防井内积水,每个班组都要抽水作业,维护保养费时费力的困扰。

  该车间克服施工范围广、工期长、任务重、管理难度大困难。做好施工全面统筹,加强作业人员安全教育,强化监护人职责。改造中,挖掘、吊装、焊接作业常常共同进行,为保证施工安全,车间管理人员每天加班加点,深入现场检查监督,及时纠正不安全行为,在施工全过程中持续跟踪项目的安全、质量、进度,确保安全优质高效地完成改造任务。

 

关键词:大庆炼化 消防 水管线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复