大庆炼化聚合物一厂优化运行 日节电3200千瓦时

2017-11-21 15:46    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:大庆炼化聚合物一厂优化运行 日节电3200千瓦时

  大庆网讯(通讯员 李莉)截至到11月20日,大庆炼化聚合物一厂停运综合加工车间制冷机C6301,由中控车间1号制冷机组为全厂所有装置供冷,经过近一周的试运行,在保证装置平稳运行的同时,实现了日节电3200千瓦时、循环水4000吨。

  中控车间1号制冷机电机功率800千瓦、制冷量1400千瓦,主要为丙酮氰醇装置、聚丙烯酰胺一、二、三车间、丙烯酰胺一车间提供冷量。综合加工车间制冷机C6301电机功率220千瓦、制冷量220千瓦,主要是保障乙腈装置、丙烯腈装置、硫铵装置的冷量需求。

  今年年初,聚合物一厂本着大优化出大效益的原则,对全厂冷量进行精确计算,在保证装置平稳运行的基础上,通过停运C6301,由中控车间制冷机组为全厂所有装置供冷,从运行数据来看达到了预期的效果。这个厂在试验取得成功的基础上,10月份检修时通过技改技措对全厂供冷流程进行改造,在丙酮氰醇装置制冷站增加一台管道泵,来提高回水的压力,使两个制冷流程实现贯通。

  改造完成后,综合加工车间立即对管道泵进行测漏,对压力管道进行压力试验,为冷量优化运行做好了前期准备;装置开工后,这个厂召集中控车间、综合加工车间、丙烯腈车间、硫铵车间多次对冷量优化方案进行审核和修改;11月14日流程开始投用,投用过程中,分厂领导及各专业人员坐镇现场指挥、车间技术人员密切跟踪各项数据变化、操作员工严格按照方案要求对流量进行调节,实现了流程一次打通。

关键词:大庆炼化 节电
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复