您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

今年“双11”快递高峰将集中在15至17日之间

2017-11-14 08:11    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:今年“双11”快递高峰将集中在15-17日之间

      全市快递量预计将达同期2.5倍

  根据市邮政管理局初步统计,今年“双11”市内处理的邮件(快件)业务量预计将超过750万件,快递数量将达到去年的2.5倍,高峰期集中在11月15-17日之间。

  “去年的‘双11’,全市圆通快递的日到件量是2.5万件左右,今年“双11”圆通快递的日到件量件量预计将达到6万余件,这将是一场‘硬仗’。”圆通快递大庆公司负责人告诉记者。韵达快递大庆公司负责人也表示,今年快递的日到件量将由去年的日均1万件增至2万余件,目前公司正在积极备战即“双11”快递高峰的到来,以防爆仓。

  “2016年派发量最高峰为11月16日,当天仅我们这一个快递公司分部就派发了3000余件快递。”大庆市汇通快递公司龙南分部的工作人员告诉记者,今年“双11”期间,该公司分部的单日派件高峰将突破4500件,较去年同期增长50%。

  据悉,为有效处理“双11”快递高峰的到来,包括大庆顺丰、韵达、中通等在内的很多快递企业及网点企业,都采取了临时租用仓库、增加货运车辆、增加人手、临时新增自寄自取点、采取“三班机制”24小时轮班处理寄件等诸多措施来以防高峰期出现“爆仓”等情况。

  市邮政管理局的工作人员告诉记者,今年“双11”鉴于全网采用“错峰发货、均衡推进”机制,因此“双11”期间快件送达时间比往常可能有所推后,希望广大市民多理解,而市民如果遇到快件有问题的,在七日之内可向快递企业直接投诉,如果不满意投诉处理结果,可直接拨打管理局热线12305进行申诉,维护自己的合法权益。

  据市邮政管理局的工作人员介绍,往年同期的快递业务投诉主要集中在以下四方面:一是消费者取货时,快递公司拒绝验货;二是快递单的合同条款恶意免除快递企业赔偿责任,增加消费者义务;三是货物丢失、损坏时,消费者得不到应有赔偿;四是快递公司赔偿不及时。工作人员提醒市民,收件时不管快递员借故有多忙,都应先验收再签字,如发现问题应现场退回,并与投递公司协调解决,如用户的投诉在快递企业得不到解决,或解决不满意,可拨打邮政业申诉处理中心电话“12305”进行申诉。

  大庆晚报记者 李慧呈

关键词:双11 快递高峰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复