您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

近期大庆鸡蛋价格小幅上涨

2017-11-14 07:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:近期我市鸡蛋价格小幅上涨

      大多数居民对此表示“压力不大”

  “前些日子鸡蛋还3块多钱一斤呢,这也就过一个星期,价格就4块多钱一斤了,真是几天一个价啊!”近日,不少我市的家庭主妇逛市场和超市时发现,鸡蛋价格近期出现了明显的小幅上涨,但大多数居民对此表示“压力不大”。

超市的鸡蛋售卖区光顾的人不多

  11月11日,记者在市区内多家超市和农贸市场看到,普通鲜鸡蛋价格为每斤4.08元左右,而这较一周前每斤价格涨了约0.2元到0.3元。

  “我家里人口多,而且特别爱吃鸡蛋,每月都得买10斤以上鸡蛋,因此,鸡蛋的价格波动我是看得请清楚楚。记得今年三四月份的时候鸡蛋最便宜时还不到3元钱一斤,9月份和10月初时价格接近5元钱,真不愧是‘火箭蛋’啊!中秋节过后价格就逐渐下降,前不久价格在每斤3.8元上下,如今又开始小幅上涨……”市民张大妈对记者说。

  一位做鸡蛋生意的摊主向记者介绍:“最近鸡蛋的价格一直在小幅上涨,一个多星期前,鸡蛋价格每斤还在3.8元到3.9元上下,如今就涨到了每斤4.1元到4.2元左右。”

  业内人士告诉记者,从需求方面来看,在中秋、国庆双节过后一周,终端消费有一定幅度的下滑,这点从鸡蛋零售均价小幅下调就能看出。而后消费逐步趋稳,未能明显提升,也未再次明显下滑。

  需求方面,11月处在大型节日青黄不接阶段,从这个角度来看,终端需求最大的可能是呈现平稳状态。

  但随着天气越来越冷,消费者对于肉蛋奶的需求将有一定程度的提升,据以往经验,提升幅度会很有限。整体来看趋于平稳,靠需求带动蛋价上涨的可能性比较小。

  文/摄 大庆晚报记者 李晓禹

关键词:大庆鸡蛋价格 居民
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复