您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

来自泰国等27名华裔青年相聚大庆共圆"中国梦"

2017-11-14 07:39    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:2017中国文化行——“一带一路大庆营”正式开营

      27名华裔青年相聚大庆共圆“中国梦”

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)11月11日,由中国华文教育基金会主办,省侨务办、市侨务办承办,艺林花儿赞助的2017中国文化行——“一带一路大庆营”正式开营。来自泰国、马来西亚、西班牙等11国的27名华裔青年参加,他们大多来自“一带一路”沿线国家,那里正在兴起中文热。

  据了解,“中国文化行”是中国华文教育基金会主办的旨在海外传播中华文化的文化教育活动,每年都要举办多场,目的是通过“请进来”的方式,让更多的海外华侨感受祖国文化的魅力,接受祖国文化艺术的熏陶,凝聚侨心,促进海外华侨华人社会发展。

  此次活动是“中国文化行”第一次走进黑龙江,将通过华裔青年在大庆的一系列文化交流活动,让海外更多的人了解大庆、宣传大庆,同时通过体验中华文化艺术魅力,共同唱响“相亲相爱一家人”的主旋律。

关键词:华裔青年 大庆 中国梦
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复