您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

两百“金点子”个个接地气

2017-11-14 07:29    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:“民生项目征询活动”启动首日,各界群众发扬对家乡高度负责精神,纷纷献计献策

      两百“金点子”个个接地气

      市民称赞征询活动“得民心”,是“天大的好事”

(点击图片可参加市政府民生项目有奖征询意见主题活动)

  175条!2018年政府民生项目有奖征询意见主题活动启动首日,截止到下午4时,市民们就提出了这么多意见。这是市民们热爱家乡,向往美好生活,对政府民生情怀的积极回应。

  当日7时44分,大庆日报官方微信平台刚刚推送3分钟,党报热线6696666就接到了第一条意见。东湖8区居民程希武说,这个活动开展得太好了,听民意,解民忧,得民心,是真正为咱老百姓办事。“老式暖气大都换了,管线也都有改动,楼上一改,楼下温度就受影响”,他建议对老居住区进行分户供暖。

  这一天,市长热线、市长邮箱、大庆传媒集团各媒体微信平台及热线,纷纷见证了市民们献计献策的热情。东城领秀居民高秋梅:东城领秀F区是石化会战园,大部分居民是70来岁老人,买菜难问题急需解决;实验中学学生赵闰禹:同学们上放学过北门马路太危险,建议设置交通信号灯;采油七厂员工任明浩:我市3岁以下孩子的托儿机构数量不足,建议增加婴幼儿教育方面的保障和服务;人大代表王尔夫:建议给龙虎泡水源地增设防护设施,以减少水体污染……

  居民、学生、油田员工和人大代表,城建、医疗、产业、旅游、交通、就业、教育、养老、供热、物业、社会保障、体育、文化、环境……各界群众对与自身工作生活密切相关的各领域事项,纷纷通过邮件、电话和留言,提出了中肯的意见建议。有的很有创意。

  建一个集全国56个民族旅游、餐饮、娱乐、培训和文化于一身的民族城,面向少数民族招聘有特长的能人,加上大庆人的豪迈与智慧,大力发展旅游产业。民族城可以建在湿地附近,这样夏天会有更多的旅游项目。

  有的针对性强。乘新一小区南侧、乘风11区北侧,有一条路直通创业城与铁人大道,路两边自发形成了一个农贸市场,这条路破损严重,给居民们带来了不便,也极大地影响了这一区域的美观,建议2018年能维修改造。

  在提出意见建议的同时,市民们也对这次活动给予了肯定。东北石油大学教授杨中华:这是一个很重要、比较新的举措,这样可以动员广大市民来参与美丽大庆建设,2018年对大庆很重要,推进城市转型,就是要集中各界智慧,问政于民,施政于民。外来创业者刁金钰:每个在这里生活的人,都想让生活更方便、更舒适,政府征询意见,就是想百姓之所想,急百姓之所急,这才是真正心系百姓的好政府。网友“弹剑欢歌”:谢谢又在征集民生问题,得不得奖不重要,重要的是能借着十九大的东风,真正去解决老百姓希望解决的事情,这就是天大的好事!

  “您的美好向往,我们的奋斗目标”,2018年政府民生项目有奖征询意见活动仍在继续。重点征询与市民工作生活密切相关的民生类项目,主要包括道路、广场、公园、绿地、过街天桥等市政府基础设施项目,教育、医疗卫生、文化、体育、旅游、就业等相关领域项目。

  集中民智、科学决策、凝聚力量,推进政府重点工作、民意心声和社会需求有机结合,让我们为把大庆建设得更美好,为拥有更多获得感、幸福感而献计献策。

  大庆日报综合报道

关键词:民生项目征询活动 金点子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复