您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

欢迎日方各界来庆开展交流合作

2017-11-14 07:26    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石嘉兴会见日本驻沈阳总领馆总领事石塚英树时表示

      欢迎日方各界来庆开展交流合作

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)11月10日,市委副书记、市长石嘉兴在九号院宾馆会见了日本驻沈阳总领馆总领事石塚英树。

  石嘉兴欢迎石塚英树一行来庆访问,简要介绍大庆经济、政治、社会、文化、生态建设情况。石嘉兴说,当前大庆正在致力推动转型发展,石油化工、绿色食品、高新技术、旅游康养等产业基础较好、前景广阔,经济结构由一元支撑转向多元驱动、多元发展。大庆是一座“没有城墙”的城市,始终坚持打开城门搞建设,不断扩大对外开放,打造对外合作新平台,增添共同发展新动力。希望大庆与日本各界增进友好往来,广泛开展经贸、文化、教育、旅游等多领域交流合作,积极扩大合作共赢交汇点。

  石塚英树感谢市政府的热情接待。他表示,大庆在日本是一座非常有名的城市,大庆自然资源丰富、生态环境优良、科技实力雄厚,具有巨大发展潜力。日本驻沈阳总领馆将发挥桥梁纽带作用,促进大庆与日本各城市之间的交流,引荐更多日资企业到大庆参观考察、寻求合作。

  在庆期间,石塚英树一行参观了大庆博物馆、铁人王进喜纪念馆、大庆油田历史陈列馆、百湖艺术群落等地,感受大庆人文历史,领略大庆城市魅力,并与市外侨办、投促局、交通运输局、金融办等部门座谈,就促进双方温泉旅游、航空、农业科技等领域合作进行交流探讨。

关键词:石嘉兴 石塚英树 大庆经济
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复