您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇州县纪委探索派驻有效监督途径 丰富派驻监督方式

2017-11-14 08:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:肇州县纪委积极探索派驻有效监督途径

  肇州县纪委积极探索派驻有效监督途径,一是丰富派驻监督方式。肇州县派驻城建战线纪检监察室以会议监督、专项资金监督等模式,突出重点问题和关键环节,着力发现辖区单位资金管理、资产处置和工程项目等方面反映突出的问题线索。

  二是强化日常监督。积极践行监督执纪“四种形态”,对发现辖区单位的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早查处。积极列席辖区单位领导班子会议、民主生活会以及研究“三重一大”等事项的其他重要会议;定期约谈辖区单位领导班子成员,需警示提醒、诫勉谈话的按照有关规定办理。

  三是强化监督结果运用。结合发现的问题,督促辖区单位标本兼治,扎紧制度的笼子,倒逼辖区单位健全组织机构,完善制度机制,推动全面从严治党“两个责任”落实到位。截至目前,共监督各类各项专项资金规范使用920万元,监督重点工作岗位和重点人员29个,提醒谈话23人(次),签订“两个责任”责任书79份。

  通讯员 丁根

关键词:肇州县纪委 派驻 监督途径
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复