您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

王金龙术后出院,叔侄俩含泪谢恩人

2017-11-13 12:01    来源:大庆网    编辑:崔镜涵

  原标题:王金龙术后出院,叔侄俩含泪谢恩人

  大庆网讯(记者 曹铭章)备受广大网友关注的林甸县花园乡发展村19岁青年王金龙,于11月11日出院回家静养康复。11日上午,大庆网记者和“爱心彩虹”志愿者协会的志愿者们,一起送王金龙出院。

“爱心彩虹”的志愿者协和蔡晶女士接王金龙出院。

  11日上午10时许,记者来到大庆创伤医院,爱心彩虹志愿者协会会长王德生、副会长吴志刚以及志愿者们已经来到了王金龙的病房。一直关心帮助王金龙一家的蔡晶女士,也和爱人赵连峰一起,开车来接王金龙回家。

  爱心彩虹志愿者协会会长王德生告诉王金龙,过几天会和爱心彩虹的志愿者们一起,去林甸王金龙家实地调研,如果符合救助条件,会把他们列入大庆市爱心彩虹志愿者协会 “爱到你家”系列爱心活动的救助对象。

  大庆创伤医院的院长段有文和医护人员也来为王金龙叔侄送行,主治医生叮嘱王金龙回家后的要保护好受伤的手臂,要坚持康复训练,定期回医院复查等注意事项。在住院期间,王金龙受到了大庆创伤医院医护人员无微不至的照顾,医院还免费为他们提供就餐,解决了他们的生活问题。住院期间,王金龙叔侄和医护人员建立了深厚的感情,如今就要离开,彼此间都有些依依不舍。

  王金龙的主治医生孙医生告诉记者,王金龙的手术和术后情况都很好,是否会留下后遗症,还要看日后的康复训练情况和伤口愈合情况。

  王金龙的遭遇经大庆网、大庆论坛报道后,引发广大网友关注,受伤后,在某救助平台为他发起的筹款活动中,共有943人次为他捐款20020元,足够支付他的医疗费用了。此外还有一些好心人直接以红包的形式,请记者转交给他,记者将这部分捐款共计540元也如数转交到王金龙手中。

王金龙收到好心人微信捐款。

  就要回家了,王金龙叔侄的感情有些复杂,既高兴又有些不舍。自从10月28日晚上手臂被玻璃割伤后,入住大庆创伤医院已经半个月的时间了,王金龙叔侄深切感受到了广大爱心人士的关爱,感受到了大庆市民的善良与热心。面对前来送行的人们,他们显得十分激动,几次落泪。

王金龙叔侄俩回家。

  王金龙委托大庆网记者转达他对好心人的感谢:“感谢所有帮助过我的好心人们,如果不是他们帮我,我真不知道会怎么样!也请您转告那些关心我的好心人们,我出院了,等我手完全好了,我会去学一门技术,用自己的行动来回馈这个社会,也当一名像大家一样的能够为社会奉献爱心的好人。”

  记者热线:13604591520

关键词:王金龙 爱心彩虹 志愿者
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复