您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

风雪中的大庆好人后续:获救司机感谢好心人

2017-11-13 11:46    来源:大庆网    编辑:崔镜涵

  原标题:风雪中的大庆好人后续:获救司机感谢好心人

  大庆网讯(记者 曹铭章)11月10日,大庆网和大庆论坛刊发了《风雪中的大庆好人:路遇车祸伸援手,救人之后咱再走》一文,讲述了几位大庆好心人路遇车祸,及时伸手救人的经历。文章刊发后,大家纷纷在大庆论坛上留言,对几位热心人的行为表示称赞。

  与之相比,救人的当事人之一,林甸县东兴乡中学的王老师却极为低调,拒绝了多家新闻媒体的采访要求。王老师表示:“媒体不要再关注了,因这这事儿太平常了,谁遇到都不能不管是不?”

  11日,一名网友与大庆网取得了联系,称自己就是被几位好心人从事故车里救出来的司机,他想通过大庆网对救人者表示感谢。

车祸中的伤者。

车祸中的伤者。

  在大庆创伤医院病房里,记者见到了林甸县花园乡村民刘宝权,他就是被救车辆的司机,刘保权向记者讲述了事情的经过。

  好人相救不留名 被救司机表谢意

  刘宝权告诉记者,他家住林甸县花园乡发展村三队,家里有一台自用的宝骏730面包车。10日早上,他要去大庆市办事,几位乡亲听说后,也要搭车一起去,车上除了司机外,还有4男1女5个人。

  因为正在下雪,路面上全是薄冰,尽管刘宝权开车十分谨慎,但在刚上高速不久,车还是滑下了路面,侧翻了过去。

  刘宝权说,翻车后,车门打不开了,他和5个乘客都困在了车里,因为有人受伤,加上车内空间狭小,他在车里试图踹碎车玻璃也没能成功。正在无助的时候,几个人从高速上冲了下来,帮他们打碎车玻璃,打开车门,把人一个个都救了出来。

  当时因为情况紧急,他关注点都放在伤者身上,并没有太多的时间和救人者交流,救人者也没有留下名字,因此也不知道都是谁救了他们。直到看到大庆网的报道,发现就是这些好心人救的他们。

  “如果不是他们及时相救,还真不知道我们什么时候能出来。请你们帮我们被救者向救人的好心人表达一份衷心的谢意。”

  4名乘客受了伤,恳请大家别传谣

  刘宝权告诉记者,送医院检查后,5名乘客中有4人受了伤,其中1人右手臂骨折,1人脊椎骨压缩性骨折,1人脸部受伤、肋骨骨折,还有1人腿部骨折。经过医院积极救治,都已经无大碍。

  与此同时,在林甸当地微信朋友圈里面,关于此次事故的谣言却不胫而走:“雪天特大交通事故、宝骏730翻车致人重伤死亡”等消息被广为传播,这些谣言让身为司机的刘宝权感到压力很大。

  “感谢大家的关注,确实有人受伤,但是没有人死亡,4名伤者现在有3名在大庆创伤医院住院治疗,1人在大庆油田总院治疗。”刘宝权希望通过大庆网,向救人者表示感谢的同时,也让更多的人知道事情真相,不要再传播谣言了。

  记者热线:13604591520

关键词:大庆好人 车祸 刘宝权
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复