您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

补短板强弱项坚决打赢扶贫攻坚战

2017-11-13 07:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石嘉兴到林甸县检查扶贫工作时强调

      补短板强弱项坚决打赢扶贫攻坚战

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)11月11日,市委副书记、市长石嘉兴到林甸县检查扶贫工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,补短板强弱项坚决打赢脱贫攻坚战,让大庆地区贫困人口同全市、全省、全国人民一道进入全面小康社会。

  石嘉兴来到林甸镇东发村村委会,与县乡村干部和驻村工作队座谈,听取全县及该村扶贫工作汇报,详细询问扶贫工作组织机构、贫困户结构及识别、养殖扶贫做法及农村安全饮水、道路、住房和教育等情况,就扶贫工作存在的困难问题征求大家的意见建议。石嘉兴对林甸县扶贫有关工作给予肯定,感谢驻村工作队的辛苦付出。

  石嘉兴强调,打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治,要进一步强化思想认识,找准扶贫短板,加大工作力度,集全市各界力量持续推进精准扶贫、精准脱贫。要进一步强化党政一把手负总责的责任制,落实大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,增强贫困户的自我“造血”能力,切实做到脱真贫、真脱贫。扶贫工作要坚持稳扎稳打、实事求是、务实推进,真正帮扶贫困户解决好生产生活中的实际问题,切忌急于抢进度盲目拼速度,确保扶贫得到人民认可、经得起历史检验,确保2020年全面建成小康社会时一个人都不少。

  检查中,石嘉兴随机走进贫困户张燕飞、王文柱家中,关切询问收入来源、家庭构成和托牛托猪等扶贫措施落实情况,查看饮水和住房改造变化,鼓励他们坚定信心,有党和政府及社会各界的帮扶,一定会度过难关、过上好日子。石嘉兴还来到东发村水源井及配套井房施工现场,检查工程推进情况。

关键词:石嘉兴 林甸 扶贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复