您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

以案为戒深刻汲取教训 践行大庆“八个好作风”

2017-11-13 07:20    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华石嘉兴张立君等参观全省职务犯罪警示教育巡展

      以案为戒深刻汲取教训 践行大庆“八个好作风”

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)11月10日,全省作风整顿暨优化经济发展环境职务犯罪警示教育巡展在庆开展。市领导韩立华、石嘉兴、张立君、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、栾莹、薛志伟、姚丽娜、于宸、颜祥森、王玉、栾红、赵福君及高新区、各区、市直各部门、单位副处级以上干部参观展览。

  此次展览由省委政法委、省检察院主办,包括“五个坏作风”在行政执法和司法人员职务犯罪方面的突出反映、四种类型典型案例、职务犯罪人员忏悔录等3个部分。通过图片、案例、评析等,生动展示了“坏把式”“坏作风”危害之深、影响之大,对经济发展环境严重破坏之强,特别是一桩桩、一件件典型案例,充分反映出部分领导干部不尽职不尽责、不作为乱作为、不守信不守法、不收敛不收手等问题,令人警醒,引人深思。

  在认真听取省检察院工作人员讲解,详细了解相关情况后,大家一致认为,此次巡展聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,聚焦破坏发展环境突出问题,进一步表明省委旗帜鲜明讲政治的坚决态度,进一步表明省委整顿作风、严肃纪律、优化环境的坚定意志和决心,体现了精准发力、见人见事、边查边改的要求,体现了全省作风整顿和环境整治取得的阶段性成效。

  大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省第十二次党代会提出的树立“五个好作风”、争做“三个好把式”的要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续转变工作作风。要以案为戒深刻汲取教训,从自己做起,从身边工作改起,以“钉钉子”精神改作风、优环境,大力倡导和践行对表看齐、政治坚定,勤于学习、知行合一,改革创新、求变求进,夙夜在公、勤勉高效,务实担当、攻坚克难,精益求精、严谨细致,心系百姓、真挚为民,严格自律、清正廉洁等大庆“八个好作风”,进一步提升精气神和工作效率,为打造大庆转型发展全面振兴好环境、争当“排头兵”做出新的贡献。

关键词:韩立华 石嘉兴 职务犯罪警示教育巡展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复