您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

义顺乡建立奶牛养殖场 让11个奶牛养殖户们"抱团"发展

2017-11-13 09:06    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:义顺11个奶牛养殖户整齐集合 抱团发展

  义顺乡作为我县以畜牧养殖为特色的乡镇,奶牛养殖一直是该乡畜牧养殖中的一大亮点。去年以来,为进一步做大、做强奶牛养殖产业,义顺乡通过建立标准化奶牛养殖场,成立奶牛养殖基地,让11个奶牛养殖户们“抱团”发展。

  走进东义顺村宝音标准化奶牛养殖场,两栋高标准牛舍拔地而起,见到宝音奶牛养殖场场长何志超时,他正在给生病的奶牛配药。据了解,该奶牛养殖场占地面积15000平方米,项目总投资700多万元,目前牛舍等基础设施建设已经完成,同时引进了黑白花奶牛180多头。

  据了解,宝音标准化奶牛养殖场还引进自动搅拌、投料、清扫等自动机械设备,节省了一半人力。而且规模养殖能充发挥先进设备和技术的集约化、专业化、科学化优势,有效地进行疾病防治,一旦出现问题也可以追根溯源找到疾病源头,安全系数大大上升,从根本上保证奶源安全。

  据了解,宝音标准化奶牛养殖场计划养殖奶牛350头,项目达产后,日产奶可达1.8吨,年产值可达260万元。

关键词:义顺乡 奶牛养殖户
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复