您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

秸秆做原料 蘑菇喜丰收

2017-11-13 09:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:秸秆做原料 蘑菇喜丰收

  近日,走进大同区太阳升镇恒瑞食用菌合作社的菌棚,洁白的蘑菇破土而出,煞是可爱,这里的蘑菇丰收了。

  据恒瑞菌业理事长李秀丽介绍,今年合作社主要种植品种包括双孢菇、褐菇、平菇和鸡腿菇。菌类培养料d的主原料是秸秆和畜禽粪便,使4万亩秸秆得到合理化利用。秸秆变原料,让每棚蘑菇产出效益六到八万元。

  据了解,今年恒瑞食用菌合作社共带动12户贫困户种植食用菌,实行零风险、零投入、保收益、统一销售的帮扶模式,售菇完毕后再收回成本。

  实习生 康健 摄

关键词:秸秆 蘑菇
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复