您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

采油一厂苦练内功从安全培训抓起

2017-11-11 14:48    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:苦练内功从安全培训抓起

  为了预防安全事故发生,确保安全生产平稳受控,采油一厂作业大队苦练内功、自我提升,扎实开展安全知识培训,切实提高员工的安全意识和操作技能。本次培训共开展4期,分为作业工岗和驾驶员岗两个板块,培训人数近800人。

  大队各级高度重视此项工作,主管领导认真筹划,深度参与;技教部门和安全组负责培训的组织工作和具体实施;基层队严格落实培训计划要求,分批次组织员工参与。培训前,由安全组、宣传岗、信息岗和技师团队组成安全培训课件制作小组,从警示、分析、宣贯三个角度入手,以案例分享、事故事件分析、操作标准规范、冬季“八防”为主要内容,找准“病根”,对症下药,制作完成针对性强、通俗易懂的培训课件。培训中,授课人员分析真实案例,联系工作实际,警示警醒员工,提高安全意识;系统讲解生产过程风险因素分析、具体防范措施和操作标准,提高员工安全防范和标准操作的能力;宣贯相关法律法规,增强员工遵守法律意识和责任意识。受训员工听得认真,看得仔细,记得详实,收获颇丰。

关键词:采油一厂 安全培训
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复