您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

《记者节》纪念邮票8日在大庆发行

2017-11-09 14:33    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:《记者节》纪念邮票昨日在我市发行

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)为纪念第18个记者节,11月8日上午,中国邮政集团公司大庆市分公司集邮专卖店举行纪念邮票《记者节》首发活动,该邮票一套1枚,邮票面值为1.20元。我市集邮爱好者挤满大厅,争相购买。

  据了解,该套邮票画面主图案为钢笔,象征着记者持弘扬民族精神、维护国家利益和社会责任的专业精神和自信风范。画面两侧的线条及圆形图案分别隐喻地球和现代网络体系;中麦克风、摄像机、录音笔与卫星及地面发射站等元素结合,突出了当代记者巨大的社会影响力。整体图案是振翅飞翔的蝴蝶形象,喻意了记者追求至善至美,在探访报道中担负着传播先进文化、引领和维护和谐社会、推动人类文明的崇高使命和社会责任。(上图为我市邮政工作人员展示记者节邮票。大庆日报记者 孙娜/摄)

关键词:《记者节》 纪念邮票
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复