您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

全市法律援助值班律师工作启动培训会议召开

2017-11-09 07:51    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:全市法律援助值班律师工作启动培训会议召开

      促进刑事司法公正 推动法治城市建设

      陈宏伟出席

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)11月8日,全市深入推进公共法律服务体系建设暨法律援助值班律师工作启动培训会议在市司法局召开,标志着法律援助值班律师工作在我市正式启动。市委常委、政法委书记陈宏伟,市法院、检察院、公安局、司法局和律师协会主管领导参加会议。

  据了解,今年8月,最高法、最高检、公安部、国家安全部、司法部联合印发了《关于开展法律援助值班律师工作的意见》,在法院、看守所派驻值班律师,为犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询、程序选择等法律帮助,依法维护犯罪嫌疑人、被告人诉讼权利,促进刑事司法公正。为切实保障这项工作在我市落地生根结果,我市组织有关人员深入调研、多次召开会议,并建立了由120名律师组成的值班律师库。

  会议要求,要提高思想认识,明确值班律师工作的重要意义;要完善运行机制,推动律师值班工作健康发展;要发挥专业优势,进一步加快法治城市建设进程。启动仪式后,参加培训的律师接受了相关课程的培训。

关键词:陈宏伟 法律援助 值班律师
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复