您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

只要星火员工有闪光点 就能上榜“吉尼斯”

2017-11-07 08:39    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:看人看优点,看事看过程,只要你有闪光点,就能找到成就感

      上榜“吉尼斯” 俺是星火“大明星”

  “吉尼斯”的魅力,就是能激发人们挑战的欲望。在电力集团供电公司星火一次变电所,也有一个“吉尼斯”,以其特有的方式,在基层站队传播着正能量。

  “看人看优点,看事看过程,有本事上墙的,都是我们‘星火吉尼斯’评选出来的优秀员工。”近日,记者在这个曾荣获“中国石油百面红旗单位”的基层站队采访时,该变电所所长李卫星介绍。

  他们开展的“星火吉尼斯”活动,就是寻找星火之“最”,每年通过班员推荐、班组讨论、班子评定等方式,找出8-10名员工最突出的优点进行命名,鼓励他们继续保持并发扬先进带头作用,并潜移默化地激励其他员工。

  巡视操作一班值班长李雷,被评为“最甘于奉献的人”,也是青工中最早入选“星火吉尼斯”的几人之一。

  平日里,除了出色完成本职工作外,李雷还抢着干所里其他的工作。去年11月的一天,他下夜班回到家已是凌晨3时许,正准备休息,看到窗外下起了鹅毛大雪。过几个小时变电所要上班了,李雷担心积雪会给工作人员带来不便,便立即驱车赶回了所里,加入到清雪队伍中。

  巡视操作二班值班长李宁宁,被班组推选为“最严细认真的人”,这源于他对工作的态度。

  所里要求巡视操作班每周对电力设备进行两次巡视,以保证平稳运行。而李宁宁一有时间,就会到设备区内转一转,尤其遇到恶劣天气,他更是立即出击,毫不犹豫。

  去年7月24日,是李宁宁值班,下午突然下起了小雨,虽然变电所已提前针对雨季采取了应对措施,可他仍担心雨水会影响设备正常运转,立即赶到设备区,对每一台设备进行检查,直至确认全部设备未受到雨水影响后才放心离开。

  监控四班值班员朱博,是“星火吉尼斯”评选出的“最努力学习的人”。

  刚来时,朱博对技术一窍不通。别人逐渐独当一面,自己怎能甘居人后?于是,朱博主动申请连值一个月的白班,天天跟在师傅张华后面,边学、边问、边记,晚上回家继续温习,次日再带着问题来到单位……本子越记越厚,技术越练越硬,没过多久,她就成为了张华的得意门生,在青工中脱颖而出。2016年,在公司举办的员工技能大赛上,取得变电运行专业第一名的好成绩。

  魏素玲 大庆晚报记者 陈经宇

关键词:电力集团 变电所
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复