您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆炼化公司润滑油厂石蜡产品外运传捷报

2017-11-06 13:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆炼化公司润滑油厂石蜡产品外运传捷报

  大庆网讯(通讯员 焦红艳)2017年11月1日,大庆炼化公司润滑油厂石蜡产品外运又传来捷报,石蜡产品日出厂1544吨,产品准确安全无差错,创建库以来最高记录。

  科学统筹 从容应对 面对如此集中的的大量出厂,石蜡仓储车间提前与销售部门沟通,做好了预案,在库容使用上精心统筹、在产品入库区域上合理安排。把客户急需产品安排在就近的库位,把本库位没有的产品提前从简易库倒至出库口位置,站台仓储保管员耐心地给客户做向导、做标识,按入库、出厂专用路线有秩序地出入,大大缩短了拉货车辆出入时间,确保了重车和空车出入顺畅和行驶安全。

  优化流程 提高效率 由于车多量大,为了保证客户所需的产品在当天都能安全及时出厂,车间管理干部积极优化流程,提高产品出厂。以往西库10号门装车只能平行对位每次对一辆车装,遇上有集装箱拉货时,因为箱车要工整摆放才能装下最大吨数,导致出厂效率极低。优化方案后打破原有的货车平行对位方法,改成垂直对位法,这样两辆集装箱甚至三辆集装箱可以一起对位,一名叉车司机可同时装两至三辆集装箱,大大提高了产品装车效率。为客户赢得了宝贵时间,得到客户的的赞誉。

  奉献岗位 保障外运 为了保证客户所需的产品的当天都能安全及时地出厂,车间值班人员全程、全时段对现场进行监控,合理安排当班叉车和产品出库位置,当班的付蜡员缩短吃饭菜时间各负其责,合理调配叉车和装卸人员,东库、西库、简易库同时装车。夜班叉车司机连下车喝点儿水的时间都舍不得,一直在装车。直到晚上21点装车结束,当天外运石蜡产品1544吨,产品外运安全准确无差错,创建库以来最高记录。

关键词:大庆炼化 石蜡产品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复