您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆炼化开展应急演练 提升应变能力

2017-11-06 13:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆炼化公司机电仪厂电气三车间

      开展应急演练 提升应变能力

  大庆网讯(通讯员 吕云霞)为进一步提高电气岗位运行人员对电动机开关跳闸异常现象的分析及判断处理能力。近日,大庆炼化公司机电仪厂电气三车间开展了“干粉变电所6千伏单体制冷机开关跳闸”应急演练。本次演练内容主要是干粉变电所电气设备日常运行中涉及到的,易造成重要电气设备停电,影响供电平稳性的假设事件。

  在演习现场,电气三车间干粉变电所岗位员工沉着冷静,应对自如,随着所内后台机发出报警信息,单体制冷机07640电机故障保护器动作现象的发生,值班人员紧张而有序地完成了一项项的操作任务。

  通过本次演练,充分检验了员工在7#干粉变电所6千伏单体制冷机开关跳闸时的应急处理能力;同时检验了员工与上级调度、生产装置和相关部门的沟通协调能力以及迅速判明事故类型、原因的能力,汇报简洁明了,内容清晰准确;检验了员工在突发事故时迅速启动应急预案的能力;检验了员工对应急预案执行程序的熟悉程度和实际操作技能。通过此次应急演练,进一步提升了参演人员在应急状态下的应变能力。

关键词:大庆炼化 应急演练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复