您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

庆重阳文艺演出传递敬老情

2017-11-06 10:19    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:庆重阳文艺演出传递敬老情

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)10月28日上午,第二福利院里载歌载舞,欢声笑语不断传出。重阳节当天,为弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,展示我市“结对子、种文化”的丰硕成果,由市文化广电新闻局主办,市群众艺术馆、第二福利院承办的“重阳敬老,最美夕阳”慰问演出在舞蹈《盛世欢歌》拉开帷幕。

  一个半小时的演出中,竹笛独奏《牧民新歌》、双人舞《竹林深处》、二胡独奏《战马奔腾》、二人转《小拜年》……一个个精彩的节目接踵而至,观众纷纷拿起手机、相机定格精彩瞬间。演员们嘹亮的歌声、动人的舞姿,将文艺演出推向了一个又一个高潮,博得了阵阵掌声。志愿者们用爱心驱散了老人们心中的孤独,让他们在欢声笑语中度过了一个美好的节日。

  据群众艺术馆工作人员介绍,近年来,市群众艺术馆以“心贴心服务群众,手牵手共建和谐”为理念,以“结对子、种文化”活动为主要抓手,定期组织文艺专家送文化下基层。同时,群众艺术馆坚持抓好公益培训,5年来共开设公益辅导班8期,年均开设公益性辅导班60个,累计培训学员13000人,辅导的作品先后在省级、市级比赛中获奖,此次演出正是我市优秀群众文化的一次集体展示。

关键词:重阳节 敬老
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复