您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

“塞北十逸”书画作品在安达展出

2017-11-06 10:21    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:“塞北十逸”书画作品在安达展出

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)翰墨写诗情,丹青有画意。10月30日上午,“塞北十逸”书画作品展在安达市的市民文化中心举行,吸引了大庆、安达两地书画家以及社会各界书画爱好者两百余人参观。

  据了解,此次画展是由安达市委宣传部、安达市文学艺术界联合会主办,安达市书法家协会、市民文化中心等单位共同承办的。共展出“塞北十逸”即刘秉祥、张瑜、王晓庆、丁同良、伊文琦、郭敏、才维国、马广原、殷志勤、谷晓龙10位书画家的书画作品六十余幅,都是书画家们近期推出的力作,既展现塞北地域特色的文化风格,又充分反映中国书画艺术的时代追求。

  据了解,此次画展不仅是“塞北十逸”的一次阶段性艺术总结,也为安达、大庆两地人民奉献一份艺术大餐。“塞北十逸”书画家们表示,将遵照十九大提出的文化自信要求,深入火热的生活中,寻找创作灵感,把新时代、新气象的精神风貌反映在笔下,与安达的书画家们一道笔墨传情、携手前行,与时代共进。

关键词:塞北十逸 书画作品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复