您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

斯诺克国锦赛决赛上演巅峰对决

2017-11-06 07:42    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:斯诺克国锦赛决赛上演巅峰对决

      塞尔比力克艾伦成功卫冕 夺生涯第13冠

塞尔比卫冕捧杯。新闻中心记者 刘为强 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)11月5日晚,2017世界斯诺克国际锦标赛落下帷幕,在最后的决赛中,塞尔比10∶7力克艾伦,成功夺冠实现卫冕,将收获15万英镑冠军奖金。塞尔比夺生涯排名赛第13冠,追平丁俊晖,并列“80后”榜首。

  在第一节比赛中,开局阶段双方迅速进入对攻态势,首局塞尔比单杆67分拿下,第二局艾伦迅速回敬单杆破百。此后塞尔比连续两杆单杆50+拿下,以3∶1领先,局间休息后艾伦连得98分扳回一局,2∶3落后。此后塞尔比再度占据上风,连胜三局以6∶2领先。第一节最后一局中,艾伦完成单杆137分大号破百,艾伦以3∶6落后。

  第二节比赛,第十局,塞尔比长台打进后以76∶0超分胜出,大比分7∶3领先。第十一局比赛中,大比分落后的艾伦信心全无,塞尔比再度上手83∶0打到超分拿下这局,大比分来到8∶3。

  第十二局,塞尔比漏底袋机会,艾伦随后超分拿下这局。以4∶8落后。第十三局,艾伦抓住机会一举拿下,总分5∶8落后。

  局间休息后,第十四局,塞尔比单杆拿下90分胜出,9∶5率先拿到赛点。

  第十五局比赛中,在绿球的缠斗中,艾伦抓住机会,再度上手超分拿下这局,挽救赛点以6∶9落后。第十六局,艾伦再救赛点大比分打成7∶9。

  第十七局,塞尔比通过一杆精准的长台拼进红球,连得49分后,拼长台顶袋失误。艾伦拿下7分后打丢中袋绿球。塞尔比将比分扩大到55∶7后,进攻再度中断。但艾伦没有把握机会,拼底袋红球失误,使得塞尔比再度上手,从而一杆打到超分拿下这局,10∶7。塞尔比成功卫冕国锦赛冠军,夺得生涯第13个排名赛冠军头衔。

  在赛后的新闻发布会上,塞尔比非常开心,他说大庆是他的福地,他爱这里的比赛环境。对于艾伦在比赛中开玩笑似地推了一下自己,塞尔比说,私底下两人是很好的朋友,“对于我的防守,他有点无奈,所以推了我一下”。艾伦在赛后的采访中对记者说,塞尔比打得非常稳,我尽力打好每个球,但还是输了。不过,获得亚军也不错。

关键词:斯诺克国锦赛 决赛 塞尔比
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复