您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

孙杰警务室揭牌 事迹被写成报告文学全国发行

2017-11-01 09:09    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:孙杰警务室揭牌

      事迹被写成报告文学全国发行

  10月30日,市公安局举办了《<方圆一公里,透视心灵的质地>——全国特级优秀人民警察大庆市公安局铁人分局孙杰的故事》报告文学摄影集发行暨孙杰警务室揭牌仪式。

孙杰(左一)向民警代表赠书。

  来自公安部宣传局、治安局、人民公安大学出版社、啄木鸟杂志社、省公安厅宣传处、治安总队的领导,以及市公安局领导、孙杰式社区民警候选代表、辖区居民代表共计100余人参加了仪式。

  据了解,从警37年的社区民警孙杰,以社区为家,认百姓为亲,以一双铁脚板,进百家门、认百家人、熟百家情、知百家事,走熟了辖区百姓家门,做到“百问不倒”;以一副热心肠,排民忧、解民难,想百姓之所想,急百姓之所急,用“警察儿子”、“警察哥哥”、“警察爸爸”的多重身份演绎着辖区百姓亲人的角色,赢得了群众拥戴,树立了人民警察的良好形象。先后荣获全国公安机关爱民模范、全国先进工作者、全省一级社区民警、全省优秀人民警察、全省政法系统先进个人等50多项荣誉。

  人民公安报社黑龙江记者站站长冯锐,用笔尖和镜头记录下孙杰工作的缩影,撰写了《方圆一公里,透视心灵的质地》报告文学摄影集。活动现场,冯锐与孙杰向公安民警代表和辖区群众赠送了摄影集。随着该作品的出版发行,孙杰的事迹也将走出龙江,弘扬全国。

  大庆日报记者 沈艳茹 文/摄

关键词:孙杰警务室 事迹 报告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复