您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

石嘉兴就千万吨炼油改扩建项目到现场办公

2017-10-26 06:23    来源:    编辑:王爽

  原标题:石嘉兴到石化公司现场办公时指出

      地企携手把千万吨炼油改扩建项目

      作为“油头化尾”产业“一号工程”推进

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)10月25日,市委副书记、市长石嘉兴带领市发改、工信、国土、建设等部门和高新区、龙凤区负责同志前往石化公司,就千万吨炼油改扩建项目进行现场办公。

  石嘉兴一行与石化公司领导班子及企业各部门负责人深入座谈交流,详细询问了解千万吨炼油改扩建项目进展及需要政府协调解决的具体问题。市委常委、石化公司总经理康志军介绍了相关情况。石嘉兴逐一记录,现场责成政府相关部门认真研究、拿出办法、限期解决,全力为千万吨炼油改扩建项目建设和企业发展搞好服务。

  石嘉兴指出,抓好千万吨炼油改扩建项目意义重大,这是我们必须完成好的政治任务,是黑龙江与中石油集团战略合作的实践范例,是黑龙江建设工业强省的重点项目,是大庆聚精会神抓产业促升级、争当“排头兵”的重要实践载体,必须作为“油头化尾”产业的“一号工程”推动好、落实好、建设好。

  石嘉兴指出,石化公司是支撑大庆经济转型升级的“压舱石”之一,在大庆转型发展全面振兴中发挥举足轻重的作用。希望石化公司加快千万吨炼油改扩建项目进度,将新增化工原料留给地方发展“化尾”产业,并支持高新区兴化园区建设。市委、市政府将一如既往地支持石化公司发展,全力以赴当好“服务员”,办好企业急需的事,加大“化尾”项目招商力度,强化专业园区承载功能,相关部门要主动超前服务,不遗余力推进千万吨炼油改扩建项目建设。

  市领导于宸、颜祥森参加现场办公。

关键词:项目建设 炼油 石化公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复