龙凤区法院廉政工作从“头”做起

2017-10-25 09:50    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:龙凤法院廉政工作从“头”做起

  今年以来,龙凤区法院不断加强司法管理,规范司法行为,狠抓领导班子党风廉政建设,从“头”做起,辐射带动,保持了司法廉洁,促进了司法公正,全院司法作风明显好转,群众满意度大幅提升。

  龙凤法院认真落实一岗双责制,树立“严管就是厚爱”的队伍建设理念,各庭室领导既对本庭室的审判业务工作负责,也对本庭室的党风廉政建设责任制负责,把廉政建设作为“生命工程”来抓,以“零容忍”的态度和决心,深入推进反腐倡廉建设,坚决遏制司法腐败现象的蔓延。各庭长真正肩负起“一岗双责”的政治责任,认真抓好本庭室的反腐倡廉工作,全院干警绷紧廉洁自律弦,在执法办案中始终保持一种临渊履冰的警觉性,坚固操守、抵御诱惑,提高拒腐防变的能力。

  在廉政工作中,各庭室长以身作则,严格要求自己,起到了带头作用。对于干警违反纪律规定的行为,能从关心和爱护的角度出发,及时批评指正,把对干警的管理和监督贯穿于审判工作的全过程,防止以权谋私、以纪谋私、以案谋私,做到警钟长鸣。各庭室深入学习党纪政纪、法律法规、业务知识的学习,提高自身的综合素质。全院干警从小事做起,加强自身道德修养,耐得住清贫,受得住寂寞,经得住诱惑,正确看待和行使手中的权力,坚决捍卫社会公平正义的最后一道防线。

  与当事人接触时,全院法官严格遵守纪律规定,在严格要求自身的同时,进一步推进庭审规范化进程,提高业务水平,细化审理报告,改进工作作风,增强责任心,注重讲法理、情理、道理,增强自身业务素质和道德修养,树立了良好形象。

关键词:龙凤区法院 廉政工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复