龙凤区法院进行庭审观摩活动

2017-10-25 09:50    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:龙凤法院进行庭审观摩活动

  近日,大庆市委党校组织新任处级干部培训班学员到我院对公开审理的一起行政案件进行了现场庭审观摩活动。

  随着法锤的一声敲响,庭审开始。在主审法官的精心组织下,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节依次展开,整个庭审过程流畅有序,规范严谨,充分展示了龙凤法院法官的庭审驾驭能力和业务水平,体现了龙凤法院扎实高效、公平公正的审判工作作风。

  市委党校的带队领导指出,这次庭审观摩是一堂生动、直接的法制教育课,不仅深入了解了行政诉讼案件的庭审过程,也进一步提高了自身的守法意识。赞扬大庆市中级人民法院与大庆市政府联合作出的《关于印发大庆市行政机关负责人出庭应诉工作暂行规定(试行)的通知》以来,龙凤区法院认真贯彻落实相关规定,被告行政机关负责人均履行出庭应诉义务,在行政审判实践中积累的丰富的经验、取得优异的成绩。

  新任处级干部们纷纷表示,这次参加龙凤区法院的庭审观摩庭,增强了法治学习的针对性和实效性,加深了对法律实务的理解,切实提高了依法行政和学法、知法、用法意识,这样的现场教学活动很有意义。通过旁听行政案件审理,了解法院审判流程等常识,便于在今后的工作中提高改进行政执法工作,提高行政机关出庭应诉的能力。

  近年来,龙凤区法院积极举办“开放日活动”,邀请人大代表、政协委员、政法干警、在校学生及社区居民来院参观、旁听,零距离接触法院工作、了解法院文化,畅通了人民法院与人民群众之间的沟通渠道,提升了司法公信力。

关键词:龙凤区法院 庭审观摩
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复