您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

全省秋冬季大气污染防治攻坚行动视频会召开

2017-10-12 09:38    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:全省秋冬季大气污染防治攻坚行动视频会召开

      王玉在大庆分会场发言

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 飞雪)10月11日,全省秋冬季大气污染防治攻坚行动电视电话会议召开,通报了全省大气污染防治情况,专题部署秋冬季大气污染防治任务。副市长王玉在大庆分会场发言。

  王玉在发言中强调,大庆高度重视大气污染防治工作,面对严峻形势,大庆将高度重视,层层压实责任,对各级政府进行再动员,对确定的任务目标进行再分解、再落实。突出重点,科学综合防治,10月底前淘汰城市建成区剩余的13台燃煤小锅炉;推进大型燃煤锅炉提标改造,对未完成改造、不达标的锅炉将严厉处罚;加大秸秆禁烧工作力度,疏堵结合逐步解决秸秆露天焚烧问题。加强城市面源污染治理,持续整治餐饮业油烟、露天烧烤、随意焚烧垃圾等问题;强化工业大气污染治理,年底前完成剩余2台30万千瓦及以上燃煤机组升级改造;积极应对重污染天气,加强预警能力,密切关注大气污染状况和变化趋势,及时启动重污染天气预案。强化措施,务求整治实效,严格考核问责,加强执法监管,不定期开展专项巡查、检查,发挥舆论导向作用,广泛宣传动员,确保圆满完成各项攻坚目标。

关键词:大气污染 防治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复