您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

全国人大常委会调研组来庆调研

2017-10-12 09:36    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:全国人大常委会调研组来庆调研

      严以新带队

      赵忠厚姚远冯忠宏陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 王雪帆)10月11日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新带调研组来庆调研科技成果转化工作。省人大教科文卫委员会主任委员赵忠厚和市领导姚远、冯忠宏陪同。

  在大庆佳昌晶能信息材料有限公司,调研组详细了解了该企业主要产品——砷化镓抛光片的生产和销售情况,详细询问了企业发挥科技成果转化主体作用所需要的发展环境、政策措施,鼓励他们要立足自身科技优势,破解科技成果转化的关键难题,落实和完善人才激励机制,不断研发新产品,实现产品的多元化发展,提高企业的抗风险能力,把企业做大做强。在大庆华科股份有限公司,调研组就科技创新与科研成果落地情况与企业相关负责人进行了座谈交流,详细了解企业在实现成果转化方面所面临的突出困难。调研组充分肯定了我市科技成果转化情况,并强调,科研成果转化对经济社会的发展具有十分深远的意义,要围绕习近平总书记重要讲话精神,结合大庆实际情况,迅速将科研成果转化落地,为大庆转型发展提供有力的科技支撑。

关键词:全国人大常委会 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复