您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

关于“检车”有车一族必看 需要啥准备啥都在这

2017-10-12 09:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:可电话预约,有违章可优先,周末的检车站点在哪

      关于检车 有车一族务必看

  平时工作忙,周末想检车不知去哪?要啥手续,可否提前检车,保险单丢失咋办,个人车和单位车有啥区别……有关检车的事,小张哥帮你汇总,有车一族都要看。

  10月份周六检车站点:10月14日,检测二站,位于世纪大道老工人文化宫灯岗即中国石油加油站路口,北走500米路右侧;10月14日,检测三站,位于乘风新玛特南行1.5公里,路右侧;10月21日,八百垧站,位于八百垧12路公交总站院内;10月28日,检测一站,位于让胡路庆虹桥新修北口下桥,上北一快速路左转弯走辅路,前走500米右转。

  如保险单丢失,可到保险公司调出保单底联,复印后加盖保险公司公章即可;有违章的车辆可以先检车,违章消除后再领取“年检贴”;检车可提前2个月,加年检到期的当月共计90天可正常检车,签章日期不变;可打电话5055114进行预约检车,享绿色快速通道;代理人需要填写授权委托书。

  个人车检车时需要带行驶证原件及复印件、身份证复印件一张、保险单原件;单位车所需手续包括:委托书盖公章,代理人身份证复印件一张,行驶证原件及复印件一张及保险单原件。

  需要检测“气瓶”的车主,可到油田气瓶检测中心检车,位于大庆市萨尔图区东风新村经一街19号,东城停车场斜对面。需要带身份证、气瓶使用证、行驶证。检测时,气罐须是空的。

  需要啥,准备啥,看完这些,有关检车的事情,一目了然,有车一族都要知道。

  大庆晚报记者 张传平

关键词:检车 有车族
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复