您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

多因素将致大庆空气质量下滑

2017-10-12 09:21    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:多因素将致空气质量下滑

  昨日,根据省环境监测中心站预报结果,预计:10月11日,受集中供热启炉,污染物排放量增大及逆温等不利气象条件影响,西南部地区大气污染物扩散清除条件为一般至较差,其他地区较好;10月12日,我省大部分地区大气污染物扩散清除条件良好,其中,南部地区局地短时一般;10月13日,我省北部地区大气污染物扩散清除条件良好,南部一般。若出现集中供热启炉或秸秆焚烧等情况,可能引起空气质量污染程度增加1-2个等级。

  具体来看,10月11日,我省大部分地区空气质量以优-良为主,其中哈尔滨、绥化及周边地区以中度-重度污染为主,首要污染物为PM2.5;10月12日,我省大部分地区空气质量以优-良为主,其间,南部地区局地可能出现短时轻度污染,首要污染物为PM2.5或PM10;10月13日,我省北部地区空气质量以优-良为主,南部地区以良-轻度污染为主,可能出现短时轻度以上污染,首要污染物为PM2.5或PM10。

  我市地处我省西南部,也就是说,这几日,我市的空气质量将有一定下滑,请大家外出注意预防,尤其老人、小孩等人群更要做好防护。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:大庆 空气质量
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复