您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

黄金周市民刷卡消费12.2亿 较去年同期增长77.7%

2017-10-12 08:21    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:较去年同期增长77.7%

      黄金周市民刷卡消费12.2亿元

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)10月9日,中国银联黑龙江分公司发布大庆市国庆假期银行卡交易数据。大庆市银行卡交易量再度刷新,总金额达到19.7亿元,较去年同期分别增长44.4%。

  据介绍,2017年国庆假期间,大庆市银行卡交易总金额达到19.7亿元,交易总笔数65万笔,较去年同期分别增长44.4%和3.2%。其中直接刷卡消费金额达12.2亿元,交易笔数45.2万笔,较去年同期分别增长77.7%和17.6%。

  “国庆假期就是买买买的节奏,今年又赶上国庆和中秋两节合并,又赶上降温,给父母买了不少换季的衣服,又买了些好吃的。”市民陈女士说。

  市民于先生则在国庆假期和朋友、同学聚了好几次。他告诉记者,不少在外地工作的同学趁过节回家团聚,大家就搞了一次同学聚会,吃喝玩乐一样也没落下。

  市民假期消费升温带动交易笔数增加。数据显示,大庆宾馆餐娱类商户交易笔数同比猛增长208.6%;大庆市房车交易也明显回暖,交易笔数同比猛增167.6%;购物仍然是国庆长假的主要消费支出,以百货为代表的日常购物类消费较为活跃,交易笔数同比增幅达到85.2%。

  而以旅游出行为代表的航空、铁路和公路等公共交通方面交易笔数比去年同期降低72.5%,市居民在假日出游或探亲的意愿有所降低。

关键词:黄金周 刷卡消费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复