您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

前9月大庆发放扶贫小额贷款2036笔 累计9500余万

2017-10-12 08:19    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:据测算,银行资金平均融资成本为7%左右,而扶贫小额贷款利率仅为3.75%

      前9月我市累计发放扶贫小额贷9500余万元

  金融扶贫是我市的重要工作。为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发金融精准扶贫十项政策措施的通知》,市委、市政府《关于金融支持脱贫攻坚的指导意见》文件精神,推动政策尽早落地,日前,市金融办、人民银行大庆市中心支行、市农商行一行专程赴林甸县,就金融精准扶贫相关工作开展了调研。据市农商行统计,截至9月29日,全市已累计发放扶贫小额贷款2036笔,累计金额9523.1万元,其中,林甸县累计发放1570笔,累计金额7746万元。

  据人民银行大庆市中心支行测算,全市银行资金的平均融资成本在7%左右,而扶贫小额贷款利率仅为3.75%,还对建档立卡的贫困户提供免抵押、免担保等优惠政策,今年以来,仅林甸县农商行就少收贷款利息2000余万元,为企业、贫困户提供了实实在在的支持。

  市金融办主任蔡洪彬表示,金融助推脱贫攻坚是重要的政治责任,下步将针对本次调研中提出的涉及扶贫小额信贷发放、扶贫小额人身保险保费统筹、培育企业上市、组建政府性融资担保机构等方面问题,进行逐一梳理和研究,积极开展对上协调,加快工作推进进度。同时强调,脱贫攻坚应坚持全市一盘棋,建议部门间加强沟通协作,做到任务细化具体、数据共通共享、风险防范及时,切实提升贫困群众“获得感”。

  大庆日报记者 杨滨宁

关键词:大庆 扶贫 小额贷款
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复