您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

17位“国手”将齐聚大庆秀球技

2017-10-12 07:41    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:参加2017斯诺克国锦赛的中国选手占参赛选手的两成多,达历届国锦赛之最

      17位“国手”将齐聚大庆秀球技

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)记者从2017世界斯诺克国际锦标赛赛事组委会获悉,29日、30日的首轮比赛中,77名参赛选手中有17位来自中国,中国球手的人数达到了历届国锦赛之最。

  中国选手入围正赛的有肖国栋、田鹏飞等,加上在正赛期间参加资格赛的丁俊晖、梁文博,颜丙涛、赵心童、周跃龙、于德陆、吕昊天、陈喆、王雨晨,总共有17位中国选手来到大庆参加比赛。

  参加2017世界斯诺克国际锦标赛的中国选手占参赛选手的两成,堪称中国球迷“巨额福利”。每场比赛都将看点十足,除了“中国一哥”丁俊晖、“主场作战”的梁文博,赵心童、田鹏飞、肖国栋等球星同样吸引国人目光。

  赵心童师从中国斯诺克教父伍文忠,是丁俊晖、郭华、梁文博、金龙、田鹏飞、肖国栋等人的师弟。15岁时的赵心童在中国斯诺克圈子里早已名声在外。他的打法似“火箭”,很多人都称他为“中国火箭”。多年前,曾有记者问及赵心童如果可以选择一位球员教自己打球会选谁?“毫无疑问,肯定是奥沙利文,我喜欢他的球风!”喜欢“火箭”打法的赵心童说。

  上次国锦赛,奥沙利文对战赵心童,比赛结束后,奥沙利文评价赵心童说:“这是我第一次与他比赛,他拥有惊人的天赋和出色的技术,是一位得分能手。我觉得他在赛场上表现得非常冷静。”

  当被问及年轻的赵心童与当年的“旋风”怀特是否有所相似,奥沙利文表示:“我理解这种比较的相似性,但从某种程度上来说我觉得更像斯蒂芬·亨德利。亨德利刚刚出来的时候得分能力强,并且毫无畏惧,如果他能够增加一些经验,在某些球的选择上多加考虑,他会成为一名不可思议的球员。”如今的赵心童球技更加纯熟,心态更加沉稳,将于29日出战6号台,“中国火箭”将备受全球斯诺克球迷瞩目。

  另外,于29日在2号台出战的梁文博也是看点多多。2016年,梁文博获得斯诺克英格兰公开赛冠军,成为第三个收获排名赛冠军的中国选手。今年4月,在世界斯诺克锦标赛第二轮的较量中,梁文博以12-13不敌丁俊晖,无缘八强。7月,在2017斯诺克世界杯决赛中,梁文博与丁俊晖代表中国A队出战,以4-3险胜英格兰队,获得冠军。作为本土球手,操着一口东北话的梁文博对大庆赛场很有感情。去年的斯诺克国锦赛,他不在状态,今年,他是否能延续前几个月的出色发挥,在家乡打出自信,值得期待。

关键词:大庆 斯诺克 国锦赛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复