您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

抓薄弱补短板促达标 确保千家万户温暖过冬

2017-10-12 07:09    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:石嘉兴随机走访检查供热工作时强调

      抓薄弱补短板促达标

      确保千家万户温暖过冬

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)10月11日,今冬开栓供热第三天。供热及不及时、屋子暖不暖和,成为政府关心、市民关注的焦点。针对部分居住小区居民通过市长热线和网络等渠道反映的供热问题,当天下午,市委副书记、市长石嘉兴带领市供热部门随机走访检查了供热工作。

  事前“不通气儿”、不打招呼、不定地点,哪个小区群众反映的问题多就去哪儿看。在车里,石嘉兴临时决定前往让胡路区阳光嘉城三期G区和昆仑唐人中心小区,直接到供热末端——反映问题的群众代表或居民家里看一看。居住小区里,见到“遛弯儿”居民,石嘉兴走上前去问询了解供热情况,并一连走进两户小区居民家中,检查室内温度、倾听意见建议,责成随行工作人员现场联系企业,询问未能及时注水送热原因,给反映问题的群众一个答复反馈。

  石嘉兴强调,供暖是冬季最大的民生,各级政府和相关部门要把人民群众冷暖放在心上,切实把供热工作抓在手上。总体上看,今冬供热开栓率、缴费率、储煤率、投诉率都好于往年,目前开栓率已达99.14%,但未开栓的0.86%对于每个家庭就是百分之百,必须坚持问题导向、底线思维,在表扬声中找差距、在赞扬声中找不足,抓供热源头、抓薄弱环节、抓关键时期,督促企业及时供热、达标供热,确保每一户居民都温暖过冬。要研究形成安全供热机制,对不按法律规定达标供热和群众反映意见大且长期未能解决问题的企业,要即刻进行约谈、责令限期整改。同时,要以群众满意、政府放心为标准,建立供热企业优胜劣汰退出机制,让信誉好实力强的企业占据大庆供热市场。

关键词:石嘉兴 随机走访 供热
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复