您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

金秋时节 大庆“大农机”显身手颗粒归仓保丰收

2017-10-11 07:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:机械化秋收、秸秆还田、深松整地,我市确定秋季农机化生产重点

      “大农机”显身手颗粒归仓保丰收

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)金秋时节,正是“大农机”大显身手之时。记者从市农机局获悉,我市已全面部署今秋农机化生产工作,确定机械化秋收、农作物秸秆还田和深松整地三个重点工作。

  当前,我市秋收生产已经开始,全市已出动收割机2318台、大马力拖拉机1098台、深松机1103台。各地农机管理部门正科学推进,发挥“大农机”力量,加快秋收进度,提升机收质量标准,确保颗粒归仓。玉米将在第一场雪到来之前力争全部收获完毕。

  今年秋整地工作以农作物秸秆还田和深松整地为重点,全市秸秆还田面积为21.46万亩,计划深松整地面积为272.2万亩。各地将发挥现代农机合作社的先进农机装备优势,合理调度,大力推行翻埋、碎混还田等秸秆还田技术和“一翻两免”耕种模式,加快秸秆还田和连片深松整地进度。秋整地期间,各地还将及时组织人员对作业质量进行实地检查,确保作业质量。

  秋季是我市农机化生产的重要时段,也是各项农机化新技术应用推广的关键时节,各地将抓住有利时机,加大机械化收获、深松、保护性耕作、秸秆还田等主要农机技术的实施力度。积极组织农机技术人员深入农户和田间,推广先进技术,提高秋季农机标准化作业水平。

  我市各级农机管理部门将同公安、交通、气象、石油等部门协作配合,做好秋季农机作业秩序维护、道路通行、天气预报、农机用油供应等保障服务工作。同时协调和指导农机生产和销售企业做好售后服务和配件的供应准备,确保秋收、秋整地顺利进行。

关键词:大农机 秋收 秸秆还田
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复