您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆,再出发!

2017-10-11 07:43    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:2017魅力中国城第二轮竞演大庆战队昨晚赴京

      大庆,再出发!

  大庆网讯(大庆日报记者 徐子晴)十月大庆,大事不断。10月10日,由近160人组成的大庆竞演战队启程,赴北京参加中央电视台2017魅力中国城第二轮竞演。

  本轮竞演由市长石嘉兴亲自带队,来自大庆歌舞团、大庆话剧团、大庆民族歌舞团、大庆师范学院、东北石油大学等在内的近160名参演人员将参加魅力中国城第二轮的角逐,对阵延安、通化,争夺全国十强席位。

大庆参演人员启程。大庆日报记者 徐子晴 摄

  在魅力中国城第一轮的角逐中,大庆战队表现突出,从32座城市的厮杀中成功突围,晋级第二轮比拼。第二轮中,共有18座城市参与竞演,三座城市分为一组,分为“钻石线路”、“城市精绝”两大环节比拼角逐。“钻石线路”环节,将通过城市主政者现场推介和播放城市摄制的短片相结合的方式,展示本座城市最具特色的精品旅游路线,激发观众旅游期待,展示时长为8-10分钟。在“城市精绝”环节中,将以文艺节目形式,集中展示参演城市的绝技、绝味、绝事、绝学、绝艺、绝品等,展示时长为6-8分钟。

  大庆本轮竞演总策划、总导演和大部分演员都是刚刚参加完中央电视台中秋晚会的排练和演出,又立即投入到魅力中国城第二轮的竞演筹备中。大庆战队成员发扬大庆精神、铁人精神和不怕疲倦、连续作战的作风,放弃国庆中秋双节休息时间,快马加鞭地筹备排练,力求用最好的创意、最完美的呈现,在央视舞台上再次亮相全国、展示风采。

  这一次,大庆将拿出怎样的看家本领再战魅力中国城?我们拭目以待!

关键词:魅力中国城 大庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复