大庆师范美术学院师生在"大学生艺术展演"活动中取得好成绩

2017-10-10 15:29    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:美术与设计学院师生在“2017黑龙江省大学生艺术展演”活动中取得好成绩

  为深入贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,根据《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号),国家教育部决定自2016年9月至2018年4月举办全国第五届大学生艺术展演活动。

  美术与设计学院高度重视该项赛事,在接到相关通知后即刻召开了全院师生赛前动员大会,并指派专人负责针对赛事的具体要求和内容做了详尽部署和安排,广大师生也积极进行了设计方案研讨和设计方案创作。投稿前,美术与设计学院按照公开、公平、公正的原则,组织专家、学术委员会委员对参赛作品进行了筛选和评比,最终向黑龙江省教育厅推送了10件学生参赛作品和6篇教师艺术教育科研论文。

  2017年9月15日,黑龙江省教育厅公布了2017黑龙江省大学生艺术展演获奖名单,大庆师范学院美术与设计学院师生脱颖而出,共12人(件)获奖,再创辉煌成绩,为我校赢得了荣誉。其中,学生殷爽的绘画作品《人到无求品自高》(指导教师:鄂玉梅)、学生林杉的绘画作品《棋手》(指导教师:康晓峰)分获一等奖,学生张益修、倪蓓、苏越凡、谢云起等四人的作品分获二等奖,学生周琳琳、贾钰铎等两人的作品分获三等奖;教师李慧的艺术教育科研论文获二等奖,教师滕悦、刘昱晓、陆津的艺术教育科研论文分获三等奖。此外,鄂玉梅、康晓峰、李慧、贾梦强等四位老师分获艺术展演优秀指导教师奖,大庆师范学院因赛事组织有序、工作突出获艺术展演优秀组织奖。

关键词:大庆师范 美术与设计学院 大学生艺术展演
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复